Фарисейское сердце

Алла Вериго
Из цикла "Траектория сердца"

... уподобляетесь окрашенным гробам,
которые снаружи кажутся красивыми, а
внутри полны костей мёртвых и всякой
нечистоты.
Мф.23:27

Подсознательно сердце тоскует:
Изгнан образ на дно зазеркалья,
Многоликое... маски тасуя,
На себя же по-рабски фискалит.

Лицемерием уши неволит,
Разбивая законы на сколы,
Философские речи застолий
Неевангельской, каменной - солит.

Сатана в яму гонит незрячих
Им - корыто, не Ясли... бедняги...
Но в Великий Пяток сердца плачут,
Гроб Христов в их болоте, как лага.

Несвободное сердце тоскует...

30,12.07.