Я знаю час, когда природа...

Михаил Михельзон
       Из   сборника   Капелла.



Я   знаю   час,   когда   природа,
Отчаявшись,   бредёт   одна...
От   зимних   стуж,   сменяя   моду,
И   нагота   уже   видна
Её   нехитрому   народу.
Она   меняет   на   свободу
Великолепие   лесов,
Текучесть   рек   и   гомон   птичий...
Она   становится   добычей
Печальноликих   городов.


       1976  год.