Я занемог...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Капелла.



Я  занемог от  нежности  и  скуки.
В  Италии  глубокая  зима.
Идут  дожди,  уносятся  разлуки.

А  им  вослед  пустынные  дома
Глядят  в  тоске. Заламывая  руки,
Деревья  голые,  лишённые  ума,

Сомнений,   страхов,   горечи  и  муки,
Ждут  холодов  безропотно,  легко...
Но  тишина  таит  неслыханные  звуки,

И   не   надёжна   крыша   облаков !


       Ладисполи. 8 февраля 1979 года.