К слову о черном квадрате

Алексей Лужинец
Раздражающе примитивная,
Чья-то просто больная фантазия
Ограничила геометрией
Мировое многообразие.

Непонятная композиция.
Вечный вопрос в ней повинен.
Лишь проклятая интуиция
Понимает, а разум бессилен.