Как я хочу тебя познать...

Владимир Евплухин
Как я хочу тебя познать,
О, восхитительная Тайна!
Влюблённый в прелесть мирозданья…
Нечеловеческая страсть.

Ловлю беззвучные движенья,
Твоё дыханье на щеке…
Но бестелесно отраженье –
Так солнце плещется в реке.

Неразрешимую задачу
Пытает спутанная мысль.
Какая ж формула удачи? –
Вопрос измученный повис.

От бесконечного сраженья
Усталый разум занемог,
Ушёл с тропы воображенья,
Добраться к истине не смог.

Пойду, не ведая дороги,
В прохладу леса окунусь
И вновь, о, Тайна-недотрога,
К тебе безропотно вернусь!