Я доверяю зиме

Жанна Светикова
Автопилотом, по тротуарам, холод прокрался ко мне,
И по проспекту медленным шагом я приближаюсь к тебе.
Только не знаю, я пропадаю, я ухожу в никуда,
Над головою белою шалью разбушевалась зима.

Ставни закрыты, в воздухе зимнем пахнет горячей смолой,
Город пугает, не понимает, что же случилось со мной.
В небе пустынном, красочно синем, звезды зажглись не спеша,
Я оступилась и растворилась, и нараспашку душа.

Вдоль стен кирпичных, не симпатичных, бродит холодная ночь,
Я понимаю, то, что теряю, только ты сможешь помочь.
Но в переулках и закоулках прячется серый туман,
Даже не знаю, не понимаю, был или не был обман?!

Ты улетаешь, но вспоминаешь, не притворяйся теперь,
Как ни старались, так получилось – не избежали потерь.
Ты не увидишь, и не заметишь - слезы не сохнут мои,
Если сумеешь, если захочешь, просто с собой позови!

Просто откройся, знаешь, не бойся, я все готова отдать,
Но быть с тобою – это так сложно, мне бы простить и понять.
Сердце сжимают липкие руки, давит зима, как тиски,
Я по аллеям, по перекресткам, мысли ломают виски.

Кажется будто, все растворилось, все исчезает во мгле,
Я же пытаюсь, но задыхаюсь, хочется очень к тебе!
Но ты не рядом, просто не слышишь, просто не можешь понять,
Что мне осталось? – только несмело верить во что-то и ждать.

Но понимаю, с каждой минутой я доверяю зиме,
Знаю я точно, то, что так скоро, ты вновь вернешься ко мне!



2007 год