Телевизор и Новый год

А.С.Гусаров
Под Новый год, собравшись за столом,
Включаем телек. Но… опять облом.

По всем программам каждый год одно.
Ну, как бы это вам сказать, - дерьмо.

Артистов тот же шумный хоровод
С экрана развлекает наш народ.

Там боевик, какой-то сериал,
Кого-то кто-то убивает наповал.

Тут бабок мужики изображают,
Который год всё то же повторяют.

Там бабки натянули свои лица,
Задумали они омолодиться.

Но, впрочем, все омолодились тоже,
И друг на друга стали все похожи.

Их попросту нельзя уже узнать,
По голосу лишь можно отличать.

Там Пугачёва, так сказать, поёт.
Тут Жириновский что-то всем орёт.

Там Галкин - современный пародист.
А тут Кобзон - бессменный вокалист.

Там Петросян невесело хохмит.
Тут Орбакайте шепотом хрипит.

Там Павел Глоба свой прогноз даёт,
Сейчас опять чего-нибудь наврёт.

Все, кто попал в обойму, каждый год
Устраивают нам такой компот.

Всё пошло, грубо, скучно и натужно,
И в общем никому давно не нужно.