Ты стоишь у окна

Владимир Звягин
Ты стоишь у окна,
Одиночеством связана с домом.
Там, внизу, как по дну,
В русле улиц текущей реки, –
Вереницы людей,
Ни тебе и ни мне не знакомых,
Продолжают свой путь -
Друг от друга, как мы, далеки.

Светофорам в лицо
Дышат гарью машинные стаи,
Разбегаясь во тьме,
Как круги по осенней воде…
И плывут не спеша,
Уходя в бесконечность, трамваи,
Унося по домам
Где-то кем-то любимых людей.

Мой трамвай под окном
Прозвонит, как звоночек в прихожей.
Ты увидишь меня и узнаешь
И спустишься вниз!
Мы с тобою сейчас
Так в своем одиночестве схожи!
Ты узнаешь меня -
Только пристальней в лица вглядись…

1982 год.