Образчик рая, Или о тех, кто дома верно ждёт

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
*** ОБРАЗЧИК РАЯ, ИЛИ О ТЕХ, КТО ДОМА ВЕРНО ЖДЁТ ***


 На стихотворение «Верность...»
Автор Ефим Шаулов

http://www.stihi.ru/2007/04/11-180

Придя домой уставший,полусонный
(И нервы, блин, напряженЫ...),
Я не ищу глаза жены,-
Ищу глаза моей мадОнны...
Её волшЕбство карих глаз,
Мой вызывая интерес,
Снимает сон и нервный стресс,-
И мне дороже,чем алмаз...
Мадонне так не много надо!
Ведь миска вкусного отвара,-
Ей благодарность и награда...
Мой верный друг-собака Зара!

*******************************



Домой придя с работы поздно,
Когда уже невмоготу
Ни думать, ни глядеть на звёзды,
Я в состояньи лишь коту
Поведать горести-печали,
Погладив шёрстку на спине,
Прикрыв глаза, что так устали…
Почти забыться в полусне...
Мой кот... Он не нудит, не стонет,
Не тянет за собой в кровать
Как муж, что вечно меня гонит
Какой-то долг там исполнять...
Вообще-то в этом, уверяю,
Есть прелесть - жить с котом (иль псом).
В земном аду в обрАзчик рая
Они наш превращают дом!


4.10.2007г.