Зачем по пустынному краю души...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.





Зачем  по  пустынному  краю  души
Чужая  цыганка  лукавит ?
По  белому  снегу,  куда  ни  спеши -
Счастливое  детство  картавит.
И  плоского  слуха  его  недолёт,
Царапает  ухо  и  спать  не  даёт.



       11 ноября 2004 года.
       Нортбрук. Иллинойс.