Новогодное

Леонид Хожанов
Прожил я год и я не спился,
Хоть потому что я не пью,
И Новый Год уж объявился,
Событий новых в нем я жду.

Что напишу куплетов много,
Друзей найду - не в проворот,
И проживу еще я долго,
Прожил я тридцать третий год.

Тридцать Седьмой в стране не будет,
Зарыли Сталина давно,
И сталинистов поубудет,
Надеюсь вам не все равно?

Людей ищу - что значит Люби,
Которым нравится Любить,
Делам вокруг они ведь судьи,
Старайся все вокруг судить.

Не будь скотом ты на закланье,
Ведь убивают всю страну,
Не будет вам всем оправданья,
Высоцкий - всюду я найду.

За год народ стал жить короче,
Уж в среднем 57 лет,
Для них уж нет ни дня ни ночи,
Их на планете тоже нет.

Вот, Комаров - не пей товарищ,
А он: лекарство для меня,
И заполняют сотни кладбищ,
Китай растет день ото дня.

Грохочут выстрелы - небойня,
То детки - вверх адреналин,
И Новый Год у них достойно,
Побольше водки, разных вин,

И все развитие придурков,
У власти значит дураки,
И от Великих лишь окурки,
Поймут они мои стихи?

Вокруг стремятся развиваться,
Курить в Европе запретить,
До первых мест хотят добраться,
И как тут русским победить?

Продать побольше всех ресурсов,
Детей отправить в Куршавель,
Стране каким идти всем курсом,
Не мясо есть - один щавель?

Начни с себя - питайся лучше,
Не можешь к нам ты приходи,
Поможем всем тебе мы тут же,
Когда такой же - по пути.