Игра под Новый год

Марк Шехтман
Забава ёлочной поры –
Шары!
           Стеклянные шары
По полу катятся… Вприпрыжку
За ними бегает мальчишка.

И я в свою играю сказку:
Как будто бы пускает в пляску
Миры – ему и невдомёк! –
Резвящийся детёныш-бог.

Играю: синий шар как будто –
Мой мир, мой свет, моя минута.
Но весел бог, и дела нет
Ему до хрупкости планет.

Разбит зелёный, жёлтый, красный…
Но синий – цел! И жизнь прекрасна!
Божонок спать идёт.
                И вот
Мы пьём вино за Новый год!
 
_______________________________