Гуляет рыба по ковру...

Алексей Воскобойник
Гуляет рыба по ковру...
Нет, я ни капельки не вру,
А рыба на меня не косится, –
Я про такое говорю,
Что, по большому словарю,
В азоте (с кислородом) носится.
Мурлычет кошка под водой,
Скулит собака над трубой –
По крыше ей ходить не нравится...
Все это, вроде бы, абсурд,
Но бред не вызовешь на суд,
А без суда с ним суть не справится.
Гуляет рыба по ковру,
Шагает время по двору –
Былое с будущим встречается.