Резвая мышка

Маруся Бойкая
Ты моя белая резвая мышка:
Снова сбежала! Луна - жёлтый сыр:
Слишком кругла, аппетитна неслишком,
Ей не хватает для этого дыр.

Я беготнёю твоей опечален.
Мне не понять, чего хочешь ещё:
Дом на Рублёвке, где несколько спален,
Шуба, кредитка, родное плечо...

Я ль не украсил тебя, будто ёлку,
Я ли машины тебе не менял,
Словно перчатки. А ты втихомолку
К маме сбежала опять от меня!

Мне надоело играть в эти прятки,
Только не в силах с тобой совладать,
Ты ведь бежишь и бежишь без оглядки,
А за тобой убегают года.

Ты моя белая резвая мышка!
Ты моя чайка - полёт и размах!
В небе звезда! Я ж всё тот же мальчишка,
Тот, кого сводишь, как прежде, с ума...

30.12.2007.