С добрым утром

Лидия Клещенко
Я этот одинокий новый год
Без слов тебе, любимый, посвящаю
Холодною рукой благословляю…
Моя звезда тебе сейчас поёт.

Она поёт о том, что не случилось,
Что ночью сказок не произошло,
И мне опять – увы! – не повезло,
Хоть чудо в вещих снах так часто снилось…

Она поёт о пепле на губах,
О море слёз на самом дне бокала,
О чём под бой курантов загадала
И что мне вновь являться будет в снах…

Она поёт о вечном. Ты не слышишь?
Закрой глаза. Чуть слышно за окном
Крадётся ночь, и золотым вином
Салюты яркие, смеясь, ласкают крыши…

Прислушайся. Сквозь грохот новогодний,
Сквозь голоса и миллионы лиц
Моя звезда с небес упала ниц
Услышав твой звонок междугородний…

Ей, как и мне, растаять не впервой,
Ей, как и мне, плевать на все высоты…
[из всех я дней боюсь одной субботы,
Когда не слышу в трубке голос твой…]

И мне б не страшно навсегда сгорать -
Дороже жизни тот волшебный миг,
Когда ты в отражении возник,
Когда осмелилась тебя поцеловать…

Но лишь она способна хоть века
Искринки глаз твоих сквозь сердце пропускать,
Улыбку никогда не отпускать…
Пусть через дождь – не так уж далека!

А я исчезну, сгину, пропаду!..
Да, не сейчас, но, Господи, как скоро!..
Как страшно, Господи… педали до упора…
Как глупо… Господи, как жарко! Как в аду…

Она с тобой. Она в твоей руке
Сияет ярче, чем на небосклоне…
Друзья её на млечном их перроне
Подобны тихой и загадочной реке...

Она с тобой, и, грустно улыбаясь,
Всё шепчет песню тихую о том,
Что оказалось вдруг всего лишь сном
Исчезнувшим, в рассвете растворяясь…



Я первую в году пришедшем ночь
Без слов тебе, любимый, посвящаю...
...И с лёгкою улыбкой всё прощаю -
Пускай летят с веселым звоном прочь

Мгновенья прошлого с пометкой «Без тебя»,
Секунды грусти и минуты ожиданья,
К чертям вас все, о, тайны мирозданья!
Оставлю в своём мире лишь тебя…

Ведь верить мне никто не запретит?
Надежду ведь убить никто не в силах?..
Ты видишь крылья, что висят на вилах?
Вот этот ангел нас соединит.