Бобёр, лиса и медведь

Teacher
Бобёр - строитель-одиночка
                Лисе бездомной подсобить
решил, построив дом с замочком,-
                совместно думая пожить.
Пока строительством жилища
                Бобёр был занят ночь и день,
Лиса бобру таскала пищу,
                столом служил замшелый пень...
На каждом на лесном пригорке
                Лиса хвалила чудака
-Какая у него сноровка,
                какая ловкая рука...
Во лбу бобровом восемь пядей,
                построит всё, что ни проси...
Бобёр так добр - чужому дяде
                отдаст последние трусы...
И вот, закончена работа!
                Едва просох столярный клей,
и на Бобра прошла охота:
                Медведь-шатун лисе милей!
В душе Топтыгина взыграла
                охота до доступных лис...
В плотинах понимал он мало,
                плевать - мастак был сверху вниз...
Он птиц учил махать крылами,
                а рыб - нырять за червяком...
Цитировал из Мураками,
                и слыл рубахой-мужиком...
Увидев теремок в низине
                и лисью мордочку в окне,
рванул на зов, через плотину –
                инстинкт проснулся в мужике...
Разрушил бурый всю постройку.
                Плывёт лисицино добро...
Так превратился лес в помойку.
             
                Не жаль мне лис, но жаль бобров!