Слух надобен для пения...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Речитатив.




Слух  надобен  для  пения,
Для  новизны  –  терпение,
Для  обонянья  –  нос.


Для  тишины  –  молчание,
Для  желтизны  –  отчаянье...
И  пара  глаз  – для  слёз !



       27 июля 1977 года.