за Хлебом

Карен Егиазарян
Пять тысяч душ нас было в этот вечер
Рукой судьбы посеянных на холм
Высокую траву гнул теплый ветер
И она гнулась словно море волн...
Слух змеем полз вчера по всем дорогам
Как будто даром кормит всех людей
Призвав себе на помощь имя Бога
Какой то бескорыстный иудей,
Ещё был слух как будто бы он воду
Умеет словом превращать в вино,
И будто море галилейское он бродом
Пересекал как лужу всё равно,
И вот я жду чудес, усевшись наземь
Приплыла лодка – появился Он,
С ним три ученика и всё, но разве
Не должен быть баркас едою полн,
Я дальше жду, а он, прочтя молитву
Стал говорить о царстве в небесах
Что лучше быть мне тут скорей убитым
Чем там быть попираемым как прах
Я честно говоря всё это слышал
«Нам бы чудес и лучше бы с едой»-
Воскликнул я привстав повыше,
И руку правую подняв над головой,
Он замолчал и посмотрел на небо
Был вечер, солнце тёрлось у земли,
Затем сказал ученикам - раздайте хлеба
Пусть получают то зачем пришли,
И вот поддавшись общему порыву
Все ринулись к раздатчикам бегом
И жадно поедали хлеб и рыбу
Углами глаз следя за Ним тайком...