Марена - Марина Волкова

Мы Одной Крови
Волховала Марена* над серебряным лесом,
Рассыпала снежинки покрывалом белесым,
И согласно качались изумрудные елки,
И взывали ночами к небу черному волки.

Распускала Марена белоснежные косы,
И взлетали из тлена роем белые осы,
И смеялась богиня, вслед притопнув ногою,
И летели за ними злые вьюга с пургою.

А до Святок - неделя. Ворожила Марена,
Выпускала метели из подземного плена,
Вызывала в подмогу холода да морозы,
Рассыпала в дорогу им алмазные слезы.

И летела за ними, и кружилась, колдуя,
Обгоняла рассветы, в окна темные дуя,
И кружились метели, и царица смеялась,
И на сонные ели серебром рассыпалась.

И сверкали снежинки, и на пологе ночи
Зажигалися звезды, словно синие очи -
Так гуляла Марена в белоснежном веселье
На студеном и вьюжном, на своем новоселье.


____________

Марена - славянская Богиня Зимы