Отрезан светлый берег

Григорий Казанский
Опять закат волшебный
Разлил печаль свою.
Вновь я в часы вечерние
Над пропастью стою.

Там, как дворцы хрустальные,
Вершины гор в снегу.
Весёлый праздник дальний
На дальнем берегу.

Со дна ущелья тянется,
Встаёт седой туман.
По небу пробегает
Звёзд млечный караван.

По дну ущелья катится
Свирепая река,
И разделяет жизнь мою,
Словно берега.

И голос мой надтреснутый,
Как будто в горле нож.
А в небесах над бездною
Пролился звёздный дождь.

Стремлюсь к другому берегу,
К теплу былых времён,
Но как стеклом невидимым
От света отделён.

Отрезан светлый берег,
Где жизнь, где боль моя.
Над мрачными ущельями,
Как дух бесплотный, я.

Лишь слабое мерцание
В долине за рекой.
Лишь струн стальных касание
Безжизненной рукой.