Чародей

Григорий Казанский
Солнце в зените,
стелется дым.
Пыльный кактус поник.
Я душу отдал бы
за каплю воды.
Ветер сушит язык.

Долгие годы
мы строили башню,
Не жалея ни сил,
ни жизни своей,
Чтоб вознеслась
эта башня до неба,
И по ней на небо
взошёл чародей.

Смотри, смотри,
я вижу, как он идёт!
Солнце меркнет
в тени колдуна.
Пока мы живём,
каждый верит и ждёт.
Где твоя звезда,
далеко ли она?..

Солнце в зените,
стелется дым,
Пыльный кактус поник.
Я душу отдал бы
за каплю воды.
Ветер сушит язык.

Чародей на вершине,
осталось немного.
Сейчас на небо
он ступит легко.
Чародей нам укажет
к счастью дорогу,
Оно уже недалеко!

И вот, все мы замерли
в оцепененье.
Пульс, как молот,
в каждом виске.
Тишина.
Остановилось время...
Падение.
Кровь на песке.