Сиреневая сказка

Марк Шехтман
*   *   *

Это чудо случилось в конце января.
Снег плясал на закате в лучах фонаря.

А что это особый – сиреневый! – снег,
Видел в городе только один человек.

И пока торопили всех тьма и мороз,
Он снежинки за крылья ловил, как стрекоз.

Он снежинки ловил, он шептал – Чудеса! –
И сажал на ладонь, и глядел им в глаза.

И его не боялась живая сирень.
И его не касалась вечерняя тень.

А когда воротился домой человек,
Почему-то стал белым сиреневый снег.

_________________________________