Дождь, хоть в мечтах,

Ананас
Дождь, хоть в мечтах,
       Но пошёл в моряки
И забравшись на все суда сразу,
Где и груз и порты- на помине легки,
И в подручные взял водолазов…
Но командовать – это одно наказанье-
Всех выводит из строя, да так оголтело,
Дни рождения дарит в одно касанье,
Чтоб под воду не захотелось.
Он секреты свои и чужие смывал,
С насолившей запретной водой.
В душу лез взъерепененный вал-
Дождь нырял - будто вниз головой…
А на суше: Когда же
       Ты снова уйдёшь?
И блондинки мрачны - облака,
Может щель, может что-то
       получше найдёшь,
С золочёной нуждой моряка…