Эту жизнь я выбрал сам

Григорий Казанский
Полустанки дальние,
Шумные вокзалы.
Споры телефонные,
Встречи, суета...
Эту жизнь я выбрал сам,
Но на миг устал я,
И стучатся в душу мне
Свет и красота.

Этот дождь, что за окном -
Он почти хрустальный,
И в осенней роще
Воздух свеж и чист.
Я сижу в раздумье
На скамье вокзальной,
Что похожа цветом
На увядший лист.

В детстве думал, вырасту -
Стану путешественником.
Значит, я счастливец -
Сам я выбрал путь!
И в рутине жизненной
Явится волшебное,
Если мудрым взглядом
На неё взглянуть.