Встреча старых друзей

Петр Банашко
Давно не видел я друзей своих
По-моему, лет десять или восемь.
Нечасто вспоминаю я о них.
У них в висках наверно, тоже, проседь
Одной компанией гуляли мы
И на пирушках радостно гудели.
И девочкам тайком несли цветы.
И озорные песни громко пели.

В стеклянные стакашечки плеснём мы огонька
Чтоб жизнь казалась светлою, дорога – коротка.
С тостом таким коротеньким
ХУ!на выдохе глотнём
И смачно хрустнем твёрденьким
Солёным огурцом.

Но наступает в жизни миг такой
И стали мы взрослее и мудрее.
Всё чаще, чаще нужен нам покой.
Всё реже льётся из души веселье.
Но всё же выпадает редкий день
Когда костёр, шашлык и всё такое.
Под чес гитарный все, кому не лень,
Затянем дружно старое родное…

В стеклянные стакашечки плеснём мы огонька
Чтоб жизнь казалась светлою, дорога – коротка.
С тостом таким коротеньким
ХУ!на выдохе глотнём
И за друзей, и за любовь
еще ,еще нальем !!!