Зачем не сблизился с тобою?..

Глеб Туров
Прости за то, что не заметил
Твою любовь и красоту.
К тебе однажды лишь промедлил,
И стало жить невмоготу.

Зачем словам друзей не верил?
Зачем страдал, но не искал?
Зачем мегеру встретил первой?
Зачем любивших не ласкал?

ПромчАлось время золотое,
И дней весенних не вернуть.
Зачем не сблизился с тобою,
Иной не выбрал в жизни путь?

Я вижу образ твой нетленный,
Каким он был в расцвете сил.
В мечтах о прошлом вдохновенно,
Уж безответно, полюбил.