Безупречные, милые ямочки...

Мастер Шмидт
Безупречные, милые ямочки...
Улыбнись, твои щёчки – как персики...
Обожаю тебя в мокрой маечке...
И твои странноватые песенки...

Так забавно, когда ты смущаешься
и пытаешься взгляд отвести.
Ты действительно мне очень нравишься...
Чересчур я настойчив? Прости...

Даже пусть не давала ты повода,
не особо-то я его ждал.
Завтра встретишь рассвет в новом городе.
Отпускаю тебя... Я устал...

На кого твои дети похожи? –
очевидно, но я не скажу...
Дождь ночной разогнал прохожих
по домам. Я тоже спешу.

Колет сердце незримый осколок.
Никаких обещаний и клятв.
Лишь твои фотографии с полок
на меня молчаливо глядят...

Тишина в опустевшей квартире,
как-то жутко... Я напряжён.
На часах уже три ноль четыре.
Воздух сдавлен, хоть режь ножом...

ШевЕлятся шторы на окнах,
наверное, просто сквозняк.
Хрусталь дребезжит и стёкла –
приближается товарняк.

А мысли по кругу несутся,
не хотят тебя отпускать.
Я не сплю и пытаюсь проснуться,
но себе бессмысленно лгать.

Память будет хранить твой образ,
безупречные ямочки... Что ж...
Жаль, что всех нас меняет возраст...
Вот и утро... Кончился дождь...

= 18.04.2004 =