Найти мечту...

Петр Банашко
Серый камень набережных золото церквей
Город спит загадочный в отблеске огней
Может где-то здесь живет та о ком мечтал
С нею не встречался я но во сне видал
Хвостик золотых волос узелок собрал
И несет с достоинством все что бог ей дал
А пойдет по улице каждый встречный рад
Подарить ей жизнь свою за один лишь взгляд

В этот город на Неве я приехал налегке
Не обзорная экскурсия меня сюда звала
Ни каналы , ни мосты, ни Исаакия кресты
А во мне живет надежда повстречаемся здесь мы

Я брожу по улицам скверам площадям
С изумленьем вглядываясь в лица встречных дам
Как они похожи на ту что снилась мне
И я потерялся в этой красоте
Как забрел на Двинскую в памяти провал
Вроде был недавно Обводной канал
Пока в недоумении я головой крутил
Иномарки бампер на асфальт свалил

В этот город на Неве я приехал налегке
Не обзорная экскурсия меня сюда звала
Ни каналы , ни мосты, ни Исаакия кресты
А во мне живет надежда повстречаемся здесь мы

До чего же довела жизни суета
Оказалась за рулем девушка мечта
Повезло не повезло теперь вместе мы
Я немножечко побился и порвал штаны
Первый шок ее прошел и пришел второй
Я из под колес ее назвал своей судьбой
А когда бригада скорой кутала в бинты
Из-за пазухи достал для нее цветы