О, дева милая, не знаю почему...

Глеб Туров
(Любвеобильный, кажется, влюбился)

О, дева милая, не знаю почему
Я рад кудрям твоим, веселью и уму,
А также мягкости и тела, и души.
Мне так и хочется сказать: сильней дыши.
Приятно наблюдать волнение груди.
Хоть учит заповедь «не лги, не укради…»,
Но не желать жены соседа иль врага,
Увы, не в силах я, хоть шкура дорога.
Улыбкой вылечишь, легко подымешь дух,
А также прочее, о чем не скажешь вслух.
Любил я много, не по разу в день…
Но все они – твоя лишь только тень.