Скрылось солнце от обиды

Надежда Ковтун
Скрылось солнце от обиды,
хмурь в природе целый день.
Не выходит и для виду,
спит за тридевять земель.
И не день, не два, не десять
целый месяц солнца нет.
Как без солнца будешь весел?
В серой краске белый свет.
Нет без солнца настроенья,
гонит тучи ветер злой.
Солнце, выйди на мгновенье,
мы помиримся с тобой.