Поэт

Павел Логинов
как суетно познанье бытия
в сутолоке имперского парада
нет - это нужно к тётке, в глушь, в Саратов
где синь небес над желтизной жнивья

где облака проносятся крылаты
высь белизной бездумной оперя
там кое-как дожить до декабря
и вдруг узнать, что умер Император

велеть вначале запрягать, потом
вернуться в дом, и там в углу святом
за упокой души поставить свечку

и вспомнить как -то чудно и светло
безумства юности , и Царское Село...
и не заметить как сгустился вечер