Перешейте мне душу...

Юна Скворцова
Перешейте мне душу, она мне жмёт.
Я ходила к портным – не желают слушать!
Эй Вы там, те, кто знает всё наперёд,
Я Вас очень прошу, перешейте душу!
Чем мне эта не нравится, спросите вы.
Слишком тесная, воздух не пропускает.
Что за ткань? Горе, чуть печальной канвы.
Что за цвет? Фиолетовая такая.
Фиолетовых ниток в помине нет?
Вот досада! И что же нам делать с этим...
Вот, глядите – прекрасный оранжевый цвет!
Что, не смотрится? Шейте! Да кто заметит?!
Говорите про вставки? Хочу лазурь!
Не хватает лазури? Добавьте белой.
Что? Душа истрепалась от прошлых бурь?
Ну, заштопайте чем-нибудь, что же делать.
Эй, да я Вас вконец разорю, видать!
Вы заштопали мне золотою нитью
Все прорехи?! Других ниток не достать?!
Вам не жалко? Ну, раз Вы так говорите...
Что, готово? Так скоро?! И навека?!
Мастера мастеров, преклоню колено!
Да, примерила!... Как-то она легка...
Но удобней, чем прежняя, несомненно!