Воробей

Миронов Сергей
Среди всех прочих историй
Помнится мне одна,
Как один воробей с горя
Взял и объелся пшена.

А горе его было в том,
Что, однажды гуляя с подругой,
Столкнулся он с местным котом,
Чем был чертовски напуган.

Кот же, поняв это,
Вел себя явно по-хамски.
И чтобы не потерять авторитета,
И защитить честь дамскую,

Воробей полез в объяснения,
Грудь колесом огордив.
А кот без стеснения
Надавал воробью по морде.

Но подруге воробья не было жалко.
Не теряя драгоценное времечко,
И невзирая на перепалку,
Она спокойно жрала семечки.

И когда воробьиная стая
К драке подоспела кучно,
Она сказала, зевая:
- Фи, как здесь скучно…

Хвать кота под руку не робея,
И ушла с этим сукиным сыном…
Так скажите, какой нормальный воробей
После этого не объесться пшеном?