Птенец и червяки

Миронов Сергей
Решил птенец, что вырастит он сад,
Хороший сад. Купил он соток двадцать.
Сажал растения он много дней подряд,
Чтоб можно было ими любоваться.

Работал он, не ведая тоски.
И отдыхая как-то от рабочей пыли,
Увидел на земле, как червяки
Повсюду ползали и землю ту рыхлили.

- Приносят пользу, отдаю им честь,
Да вот беда – откормленные туши,
Но раз от них для сада польза есть,
Так стало быть не стану я их кушать.

Так рассуждал птенец, мои друзья,
И выживал наверно только чудом...
- Полезны червяки, так значит есть нельзя,
Раз польза есть, так значит есть не буду.

Но как-то раз по делу своему
Садовому ходил он по аллеям,
И тут нежданно в голову ему
Пришла одна хорошая идея.

Тут рассуждать уж стало не с руки,
Он с криком бросился вперед к червячной бездне...
- Полезны для растений червяки,
Но для птенцов они еще полезней!!!

Мораль сей басни такова:
(Хоть мысль пожалуй не нова)
Беда, коль в жизни цели нет,
Но и рабом ее быть - вред!