Сказка про курицу рябу

Миронов Сергей
Есть такая сказка про курицу рябу,
Не сказка даже, а так пустяк.
Для разминки хлебнуть пивка бы...
Ну ладно, расскажу и так.

Старичку и старушке снесла яиц
Курица штук с десяток сразу.
Ну, таких блаженных лиц
Вы не видали ни разу.

Радуются, бегают, падают ниц,
Молятся как на святое,
И, бац, заметили среди яиц
Одно – золотое.

Ну тут совсем настала труба,
Аж под себя мочатся...
Но что поделать, такова судьба,
Жрать то все-таки хочется.

Девять штук слопали в обедню,
Только челюсти стучали, как молоты,
И сидят, косятся на последнее,
То, которое из золота.

А когда стало совсем невтерпеж,
Стали бить его, обо что попало.
Долбились – от смеха помрешь,
Пока их это не достало.

А тут значит такое дело,
Мышка решила размяться перед ужином,
Ну хвостом яйцо то и задела -
Дура неуклюжая.

Яйцо полетело, отскочило от стены,
Об пол и всмятку.
А мышке этой хоть бы хны,
Танцует себе вприсядку.

Вскоре до всех дошел тот факт,
Что от яйца остались одни фикали,
У стариков сразу инфаркт,
Вот тебе и пожрали.

У обоих затряслись коленки.
- Да на кого ж ты нас? - орут старики.
Опомнились, прижали мышку к стенке,
И давай лупить в четыре руки.

Довольно крепко мышку прижали,
Да куда деваться такова жизнь,
Вдоволь хоть не пожрали,
Зато вот оторвались.

Так вот, чтоб не быть голословным,
Добавлю от себя пару фраз.
Старики меня удивляют, словно
Живут они в первый раз.

Сажать надо мышей за такие проступки,
А не кулаками вымещать азарт,
И потом могли же собрать скорлупки,
И отнести в ломбард.

И вообще подобным сюжетом сроду
Не удивишь и дурака.
Вот такие вот сказочки у народа.
Ну, хорош болтать, плесните пивка.