Средиземноморье

Жан-Поль Прутков
"Все реки текут в море..."


(Йям-Да-у-Нъенэ)... Баюшки-баю...
...А горизонт заботливо и рьяно подкладывал под голову мою
Все камни раскаленного Судана;
Чумазых родин  паутинный дым...

Кровосмешеньем акху и алоэ я был мулат, и бело-голубым (лаголубы)
Раскрашивал волов на водопое...
Смотрелся косо в антропа питек через порог от присного к отныне,
Где я менял пожар библиотек на маяки, горящие в пучине...


«...но море не переполняется...»


Я пал до ровни чистого листа, неловко брился в афро-дитной пене.
В своей тени стояла высота, поскрипывая глинами в коленях.
Лоснились скалы спинками от лож... как головы... надводны и покаты;
Как в полуправде тонет полуложь: что создавал Прокруст акселератов.

Прописан круг до штильности икон. Зрачками ночи прошивала суша,
И обходя досадный Рубикон, не разуваясь, норовила в душу.
Я совратил в матросы моряка; и до сухой черты водораздела
Дал проиграться в два материка всем трем частям расхристанного тела.

Но, обжигаясь кромками зубов, сведя налёт кирпичного загара,
Я просочусь по хляби меж столбов, и отплююсь ядреным трафальгаром. –
...
Топить с головкой память берегов,
Где дырь ноздрит, а ветры, как пацанки; где, умывая доски и богов,
Со всех судов судачат по-судански...


«...к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь»
(Екк 1:7)