Горькое и сладкое

Галина Сопочкина
Давно известно: чтобы мук не длить,
Их просто нужно взять – и разделить.
Всегда найдётся хоть один из многих,
Кто пожалеет сирых и убогих.
Совсем иное дело – счастье.
Оно не требует участья.
Счастливец может быть поэтом,
Но только скажет он об этом, –
Стрел зависти готов колчан.
Коль счастлив, – лучше промолчать.
Так примем горечи порфиру:
Она питает нашу лиру
И обеспечивает миру
Приток поэтов
На «stihi.ru»


2 января 2008 года