песня израненной птицы

Любящее Сердце
Я не знаю, чем пахнет снаряд.
Я не воевал.
Я не знаю, чем пахнет кровь.
Я сажал лишь цветы.

Я не знаю, каков обряд
Посвящения в жизнь.
Но я знаю запах «любовь» –
Её шлейфом «ты».

Я не помню оттенка глаз.
Ты закроешь свои.
Я забуду, как льнет ладонь
К изгибам спины.

Я не знаю тебя
И знаю тысячу лет.
И слова будто лед, но тронь –
Неизбежно теплы.


Мы с тобой улетим
в небесно-алый рассвет
прошедшим горячим летом.

И прошлое хорошо тем,
что в нем настоящего нет.
люблю. но забудем об этом.


Я забуду про ревность
И все, что венчает с ней.
В декабре плюсовая
Разбудит прежние сны.

На краю, и потребность
Курить сильней.
От тебя убегая,
Плотнеет кольцо мечты.

В небе пахнет весной
И чернеют проталины дрог.
Я вдыхаю тебя из окошка –
Не видит никто.

Выдох пламенный мой
До тебя не растопит дорог.
Одинокая кошка
Укроет себя хвостом.


Мы с тобой окунемся
в стенающий нежно закат.
и опустим мушкеты и лук.

Опьянеть. не дышать.
и улыбка вкруг шеи захват.
но на помощь – трезвость разлук.