Славянское слово - Сергей Ворошилов

Мы Одной Крови
Словенцы. Словаки. Словене...
Звон Слова сквозь годы-бурьян.
Зовут меня
пращуров гены
к прародине древней сл(о)авян.
Началом всему было Слово-
могучий и чистый исток.
За братство у отчего крова
отпит был той влаги
глоток.

Немые для русского
немцы -
сыны своего языка.
Для дружбы -
открытое сердце,
но слово их чуждо пока.
Мне ближе великая мова,
я к речи славянской привык.
Мне в радость знакомое слово,
мне мил украинский язык.

Люблю твой напев,
Украина!
В нем слышится
Древняя Русь.
За братьев стакан опрокину
и тихо за них помолюсь.
Я верю,
под Божьей Десницей,
во славу былинных земель,
славянам дано возродиться
и вспомнить отцов колыбель...

Не надо пути нам иного,
не каркает, пусть, воронье:
Мы братья
по крови
и слову,
а ссоры меж нами –
вранье.