Тихо в комнате моей

Мастер Шмидт
Тихо в комнате моей,
проводила всех гостей,
и сижу одна на кухне
я в мерцании свечей.

Свежий воздух из окна,
за окном моим сосна,
над сосной зависла в небе
желтоглазая луна.

Ты хотел, чтоб мы с тобою
стали жить одной судьбою,
только я хочу, поверь мне,
просто быть самой собою.

Пусть сегодня я одна,
я налью себе вина,
закурю и, как обычно,
выпью всё его до дна.

...Завтра снова на работу,
грустно стало отчего-то.
Я ведь тоже, может быть,
горячо люблю кого-то.

Всё напрасные слова,
знаю я, что не права –
стены собственного дома
поколола на дрова...

= 01.12.1996 =