Благодать

Сара Бет Бернар
Вот высоко в небе летит самолет, 
колет иглой серебристой синюю гладь.
Как хорошо, насвистывая, - сердце поет -
по запорошенной тропке хрустко шагать.

Дым из печных труб - в розовые облака. -
Сотни беспечных фламинго за горизонт.
Весело брешут собаки. Галка дуреет слегка
в солнечной ванне плескаясь, брызгая бирюзой.

В щеки целует морозец - зимняя благодать.
Ветер арбузный, свежий. День - как подарков мешок.
Как хорошо, насвистывая, не торопясь, шагать,
крыльями небо лаская. Господи, как хорошо!