Это просто...

Эризн
Это просто – в смятении радостно-грустном
Разорвать свои цепи, стереть рубежи;
Обречённым, больным, умирающим чувствам
Дать ещё одну дозу отчаянной лжи
И – забыв о последней надежде вернуться –
Провалиться в пугающе-звёздную даль;
И неважно, что после придётся проснуться,
А безумие только умножит печаль.
Это будет всё та же извечная песня,
Что живёт в тебе тысячи жизней подряд –
Твой печальный порыв, никому не известный,
Твой искусственный рай, твой божественный ад.
Ощути, как рождаются в недрах стихии,
По велению не твоего волшебства,
Безупречно прекрасные, слишком живые,
Будто бьющие током сквозь сердце слова,
Как вселенских законов забытые ритмы
Вновь пульсируют в венах – и выбора нет;
Это стоит хожденья по лезвию бритвы,
Это стоит того, чтоб нарушить обет!
Ты ведь знаешь, как дороги эти моменты...
Но рассудок идёт за тобой по пятам
И опять не туда расставляет акценты,
Начиная искать оправданье мечтам...
Боль... Но ты и не хочешь другого исхода –
Так зачем же боишься и прячешь свой взгляд?
Каждый раз, отпуская себя на свободу,
Ты не веришь, что сможешь вернуться назад...