исчезнуть из этого мира...

Мастер Шмидт
Мне хотелось бы стать деревом
могучим, от ветра шумящим,
чтобы слушать напевы ночи...
Или стать звездою летящей.

Стать звездою, живущей мгновенье,
той холодной мерцающей искрой...
Ей-то жить ведь гораздо легче –
её жизнь пролетает так быстро...

А ещё я хочу стать облаком
маленьким, крохотным, белым...
И хочу, чтоб душа незаметно
вдруг покинула слабое тело

и вселилась в бегущие волны,
чтоб потом о берег разбиться
в миллионы лучиков тонких,
и в воде голубой раствориться...

И исчезнуть из этого мира,
но чтоб было не глупо и страшно,
а красиво, как тают закаты...
Ну, а всё остальное... не важно...

= 23.08.1993 =