Записки музы на оконном стекле

Иона Грант
Воду пьют из чайной чашки цветы,
Туманами дышит земля
У стола за работой склоняешься ты
У окна в тишине сижу я

Ты все слов не находишь, так в мусор листы
Скомкав яростно в сердце швырни
Оторвись от работы, любовь моя, ты
Просто очень устал, отдохни

Посмотри как напротив погасли огни -
Целый город пропал без следа,
Как снежинки на подоконник легли
И растают сейчас навсегда,

Как по мокрому ледяному стеклу
Неспеша провожу рукой
И холодные капли вниз к рукаву
Устремляются тонкой рекой,

Как в слезах во дворах завертелся опять
Ветерок, пленник тысяч путей...
Мне так хочется с тобой танцевать,
Прикоснуться к руке твоей...

Жаль и я ветерок - пустое созданье,
Полусвет и привычка ждать
И вся тонкость моя и все очарованье -
Лишь твоя способность писать...