И прозрачный туман

Яков Каплан
И прозрачный туман,
 и коварные сны гололедицы,
и свежо, и легко.
 В окнах санные блики дрожат.
И тропинкой заснеженной
неуклюжие мамы-медведицы
в детский садик ведут
 полусонных своих медвежат.