Собаки на душе

Том
Бешеной собакой отмахал семь вёрст
Тонкою тропинкой через зимний лес.
Снег валил и ветер продувал насквозь.
Чудились медведи, где-то плакал бес.

Белая поляна, летом - мелкий пруд
Дом в три этажа на дальнем берегу
Здесь, возможно, помнят, но совсем не ждут
Для чего же в памяти я берегу.

Чувственные губы, взгляд глаза в глаза,
Сотни поцелуев ночью, утром, днём,
Вечером. Объятья расплести нельзя,
Эти обещанья быть всегда вдвоём.

По тропинке дальше и к себе домой
Подымить кальяном, заварить глинтвейн.
Верною собакой быть всегда с тобой?
Но зачем? Ведь ты же не откроешь дверь.