1-ое сентября

Лиза Галузина
Вырос взрослый и почти что большой,
И боюсь, что не развырастешь вспять.
Рюкзачок свой нацепил и пошел.
Я поплачу, посмеюсь и опять…

Твой затылок потеряю в бантах –
Ты по росту будешь третий с конца.
Ты, как мама, с головой не в ладах,
И комплекцией – увы! – не в отца.

Повитаешь пару дней в облаках,
И детсадовскую вспомнишь лафу.
Я пол ночи ушивала пиджак,
Как на похороны, блин… (тьфу-тьфу-тьфу!)

Детство, детство – сколько связанно с ним!
Дети, дети – все я знаю про них!
Будешь часто притворяться больным,
И за шкафом потеряешь дневник.

Протрезвонит беспощадный звонок,
И отсчет, как говорится, пошел…
Может, на фиг эту школу, сынок?
Нам с тобой и без нее хорошо!