Не ври

Елена Кривчик
Ну, теперь-то уж хотя бы не ври!
Выдай правду – от винта да сплеча.
Расскажи мне, что там было внутри,
В этом ларчике чудес без ключа?

Фокус-покус, мелкий иллюзион?
Имитация, подделка, мираж?
Что, поэтому тебе был резон
Говорить, что ключ пока мне не дашь?

Вот другие, мол, придут времена,
Жизнь разложит обстоятельств пасьянс –
Всё сойдётся! Тут и скажешь ты: «На!
Чикни ключиком, используем шанс!

Выпускай-ка чудеса, не боись!»
...И очутимся мы в чУдном саду,
Ты – влюблённый как Альберто Луис,
Я – счастливая как слов не найду...

Но закончился не так сериал.
Ключик сгинул, да и ларчик исчез.
...Я ж просила, чтоб ты не умирал! –
Мне других не надо было чудес.

А теперь, как будто с кем на пари,
Всё-то мучаюсь, разгадку ища:
Что же было там? Что было внутри,
В этом ларчике чудес без ключа?