Не надо!

Елена Кривчик
Вот оно, вот... навалились болезни.
Плачу и трушу.
Как не отдать караулящей бездне
Маму, Андрюшу?

Как удержать их, какими словами? –
Чем же ещё-то...
Нет, не прошу я Андрюше и маме
Веку без счёта, –

Но не теперь! Погодите! Не надо!
Дайте отсрочку!
...Вся широта философского взгляда
Съёжилась в точку.