Невеселая запойная

Дмитрий Агеенков
Зачем идти в пивную
И пить гнилое пиво?
Зови друзей - и ну ее,
Жизнь, бывшую счастливой.

Бутылка, рюмки, штопор
И что-нибудь из музыки.
- Плевать, что нету опыта,
Ты не спеши закусывать. -

Вот, хорошо. Шатает.
На морде веселья порция.
- Жизнь - это вещь простая.
От вина, небось, не испортится. -

... А утром, когда протрезвеешь,
Тоска тебе сердце иссушит:
Там снова все та же потеря,
Которая мучила душу.

04.07-15.08.1989 г., Москва